Курс валют на: 29.05.2020
    Покупка Продажа
USD 70,20 71,90
EUR 78,05 79,20
KZT 0,15 0,20
25 лет успешной работы для развития района!

2015 год для ООО КБ "Кетовский" особенный - 20 ноября банк отметит свое 25-летие. Именно 20 ноября 1990 года впервые в Курганской области появился первый самостоятельный региональный Банк.

25 лет – это серьезное испытание для любого российского банка. Не многие из них могут с гордостью сказать: «Да, мы успешно работаем на рынке банковских услуг уже 25 лет!». За это время Кетовский коммерческий банк расширил географические границы своей работы, открыл филиалы в Кургане, Шадринске, Варгашах и даже в Тюмени, в настоящее время работает 10 структурных подразделений Банка. На сегодня в кредитной организации обслуживается более 1500 клиентов, которые работают в различных сферах: сельское хозяйство и перерабатывающая промышленность, строительство и машиностроение, розничная торговля и оказание услуг населению. Более 2500 физических лиц обслуживается в Банке, выбирая надежность и качество обслуживания.

 

О том, чем банк отличается от многих других, о неизменных принципах его работы и отношений с клиентами рассказал Председатель Правления Евгений Кафеев.

 

- Евгений Уралович, мы знаем, что Вы возглавляете банк с 1996 года. За эти годы, что, на Ваш взгляд, является главным достижением банка?

Главное достижение, я считаю в том, что Кетовский банк, пройдя все кризисы и подводные камни становления банковского бизнеса, на сегодня является стабильно работающей финансовой организацией, которая способствует развитию экономики Кетовского района и Курганской области, создает комфортные условия для жителей по финансовому обслуживанию. В Уральском федеральном округе мы единственный сельский региональный банк и этим можно гордиться. Наш опыт показывает, что индивидуальный подход к каждому клиенту, понимание местных проблем и желание развивать наш регион – это то, что позволяет нашему банку существовать и работать.

- Какой вклад Банка сегодня в экономику района?

Во-первых, Банк один из крупнейших налогоплательщиков в бюджет Кетовского района, численность сотрудников банковской группы составляет 121 человек; во-вторых, более 1,3 млрд. рублей кредитов выдано предприятиям и предпринимателям Курганской области, из них значительная часть действует на территории Кетовского районе. Благодаря этой финансовой поддержке, в районе модернизируются котельные, строится жилье, приобретается сельскохозяйственная техника и скот, обновляется автотранспорт и производственное оборудование.

- За счет чего банк сейчас развивается и сохраняет устойчивость?

Мы очень хорошо знаем наш регион и наших партнеров, многие с нами сотрудничают уже четверть века, и мы прекрасно понимаем их потребности. Про банки есть поговорка: " Банк дает человеку зонтик, когда светит солнце и забирает его, когда наступает дождь", мы же пытаемся поступать в точности наоборот, и всегда приходить на помощь в трудную минуту нашим клиентам. Наши партнеры это ценят и поэтому случаи не возвратов кредитов очень редки.

- Какие направления развития сейчас ключевые для Кетовского банка?

Самая главная наша задача - помогать нашим партнерам, ведь чем крупнее и финансово устойчивее они становятся, тем крупнее становимся мы. Банк растет с нашими клиентами, и я считаю это очень важно, что бы все развивалось гармонично.

- У Вас довольно широкий спектр услуг для физических лиц, но практически всегда нет очередей, почему?

Да, действительно в настоящее время в наших подразделениях можно заплатить за все виды коммунальных услуг, за поставку природного газа, электроэнергию, штрафы в ГИБДД и многое другое. Для нас очень важно, чтобы каждый чувствовал себя комфортно. Именно поэтому, придя в наш банк, человек не заполняет ни один документ, он просто говорит, что бы он хотел оплатить, все остальное сделает операционист. Это позволяет сократить время клиента и исключает ошибки при заполнении квитанций. Также мы убрали все перерывы и работаем с утра до шести вечера, а для тех, кто не может прийти в будние дни, мы сделали для себя рабочим днем и субботу.

- Вы рассказали о вкладе Банка в экономику района, а оказываете ли Вы поддержку в социальном развитии района?

Да, как я и говорил ранее, считаю, что поддерживать социально-значимые мероприятия, оказывать помощь – одна из важных задач бизнеса, который работает и развивается. Как говорится: «Где родился, там и пригодится!» Ежегодно более 500 тыс. рублей выделяется на благотворительные программы района.

- 25 лет — за это время выросло целое поколение! Что бы Вы хотели сказать тем, кто стоял у истоков банка?

Я хочу поблагодарить, всех кто был с нами все эти годы: клиентов, которые выбрали наш банк и доверили нам решение своих финансовых вопросов; сотрудников - тех, кто присоединился к нам совсем недавно, и тех, кто работает со дня основания банка, а так же тем, кто уже сегодня находится на заслуженном отдыхе. Спасибо за 25 лет, которые вы с нами.

Мы сделали очень многое, но впереди еще много новых свершений и побед! Все только начинается!